Cara MengHack Symbian s60v3 Dan s60v5 Dengan Mobile Security Tanpa Cer Dan Key

June162012
berjumpa lagi nih.. hehe mrgreen

waduhh.. hampir aja saya lupa punya blog. mohon maaf sob, soalnnya kemaren-kemaren saya sedang ulangan genap semester untuk sekolahan sederajat Mts. ya, maklumlah saya baru menginjak bangku sekolah menengah. do'a in ya sob mudahan nilai saya bagus semua, dan juga mudah-mudahan dengan bantuan yang di atas tuhan semesta alam yaitu Allah swt. semoga apa yang saya usahakan selama seminggu ini mendapatkan hasil yang memuaskan. Ammiennn.... 

nah, kembali ke pokok permasalahan.

cara hack ini memang tanpa cer dan key. namun perlu di ketahui dulu, sebenarnya ada beberapa master-master symbian yang sedang berkeliaran di luar sana yang juga pernah, bahkan sering mengulas tuntas tentang cara menghack hp symbian s60v3 s60v5.

di sini saya hanya ingin memberikan penjelasan tentang cara hack symbian s60v3 dan s60v5.

hack ini beguna untuk meyelaraskan fitur handphone symbian agar tidak terlalu terlihat jadul. bandingkan saja hp s60v3 yang sudah hacked dengan yang belum hacked. liat perbedaannya ketika kita menginstal aplikasi symbian di hp s60v3 yg belum hacked pasti akan ada permasalahan tekhnis yang timbul ketika kita akan menginstal aplikasi, game, atau perangkat lunak lainnya.

dan beberapa keunggulan menghack hp s60v3 s60v5 kita di antaranya untuk mengakses fitur hp secara penuh, sehingga kita tidak akan melihat lagi peringatan aplikasi unsigned, sertificate expired, sertificate error, aplikasi tertutup, dll.

cara menghack handphone symbian yang ber Os (operational system) s60v3 dan s60v5 memang agak sedikit sulit, dan sedikit enteng bagi yang sudah berpengalaman. jangan terlalu bangga dulu bagi yang sudah berpengalaman karena sudah ada atau bisa di bilang banyak anak-anak berusia di bawah umur yang bisa menghack ponsel symbian Os s60v3 dan s60v5.

untuk menghack hp s60v3 dan s60v5 di butuhkan alat-alat nya, yaitu :

1. X-plore 1.56 signed
2. tmquarantine.zip
3. mobile-security.zip
4. rompatcherplus-3-1.zip
5. installserver-pack.zip


dan untuk langkah-langkahnya :

1. Download dahulu x-plore 1.56 signed dengan tahapan apabila kamu memakai opmin/uc web simpan saja ke kartu memori agar lebih mudah pada saat kamu ingin menginstal nanti. nah, kalo sudah lengkap semua ada yang perlu di ketahui, cara membacanya bukan nya-plorrr (4l@y) tetapi eks-plorr (x-plore).    Install  aplikasi x-plore 1.56 signed, kemudian buka.

2. Buka dan extact tmquarantine.zip ke C:/ dengan menggunakan x-plore

 superscreenshot0009.jpg

superscreenshot0010.jpg


3. Install Mobile Security, buka Mobile Security. tekan pilihan, Quarantine List,
tekan lagi pilihan, dan pilih Restore, lakukan untuk semua file.

superscreenshot0011.jpg

superscreenshot0012.jpg


4. ingat !! pilih Quarantine List seperti gambar di atas. kemudian tekan pilihan, dan pilih restore. lakukan kepada semua file yang ada.

5. Keluar dari Mobile Security, kemudian hapus Mobile Security.

superscreenshot0013.jpg


6. ketika akan menghapus ada keterangan :

superscreenshot0014.jpg


7. tekan Yes. kemudian hp akan mati dengan sendirinya dan hidup lagi seperti semula.

8. hapus lagi Mobile Security, sekarang tekan No

superscreenshot0014.jpg


9. Install Rompatcher+ 3.1 Lite, kemudian aktifkan Open4all

superscreenshot0015.jpg

10. Buka Installserver pack.zip dari x-polre dan pilih yang cocok dengan type hp, apakah versi 9.1 9.2 9.3 ataukah 9.4

11. Jika sudah, extract dan masukan installserver ke C:/sys/bin.

superscreenshot0016.jpg

12. Sekarang restart hp, dan sekarang hp kamu sudah berstatus hacked.



thanks to : arisdream.com


Bacalah juga jenis-jenis Hp symbian dibawah ini dan inilah Daftar hp yang bisa di hack dengan menggunakan cara ini ;

S60v3 SymbianOS 9.1 FP1
Nokia 3250
Nokia 5500 Sport
Nokia E50
Nokia E60
Nokia E61
Nokia E61i
Nokia E62
Nokia E65
Nokia E70
Nokia N71
Nokia N73
Nokia N75
Nokia N77
Nokia N91
Nokia N91 8GB
Nokia N92
Nokia N93
Nokia N93i
Samsung SGH-i570

Symbian s60v3 OS 9.2 FP2

LG KS10
LG KT610
LG KT615
Nokia 5700 XpressMusic
Nokia 6110 Navigator
Nokia 6120 classic
Nokia 6121 classic
Nokia 6124 classic
Nokia 6290
Nokia E51
Nokia E63
Nokia E66
Nokia E71
Nokia E90 Communicator
Nokia N76
Nokia N81
Nokia N81 8GB
Nokia N82
Nokia N95
Nokia N95 8GB
Samsung SGH-G810
Samsung SGH-i400
Samsung SGH-i408
Samsung SGH-i450
Samsung SGH-i458
Samsung SGH-i520
Samsung SGH-i550
Samsung SGH-i550w
Samsung SGH-i560
Samsung SGH-i568


S60v3 FP2 (Feature Pack 2) (v3.2) SymbianOS 9.3

Nokia 5320 XpressMusic
Nokia 5630 XpressMusic
Nokia 5730 XpressMusic
Nokia 6210 Navigator
Nokia 6220 classic
Nokia 6650 fold
Nokia 6710 Navigator
Nokia 6720 classic
Nokia 6730 classic
Nokia 6760 slide
Nokia 6790 Surge
Nokia E52
Nokia E55
Nokia E710
Nokia E72
Nokia E75
Nokia N78
Nokia N79
Nokia N85
Nokia N86 8MP
Nokia N96
Samsung GT-i8510
Samsung GT-I7110 Samsung SGH-L870

S60v5 (Corresponds to Symbian^1) (v5.0) Symbian OS 9.4

Nokia 5800 XpressMusic
Nokia 5800 Navigation Edition
Nokia 5530 XpressMusic
Nokia 5233
Nokia 5230Nokia N97
Nokia N97 mini
Nokia X6
Samsung i8910 Omnia HD
Sony Ericsson Satio
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

50 tanggapan untuk "Cara MengHack Symbian s60v3 Dan s60v5 Dengan Mobile Security Tanpa Cer Dan Key"

Cara MengHack Symbian s60v3 Dan s60v5 Dengan Mobile Security Tanpa Cer Dan Key pada 15:37, 16-Jun-12

http://caljo.heck.in/cara-menghack-symbian-s60v3-dan-s60v5-de-2.xhtml

Vicky Uchiha pada 15:55, 16-Jun-12

V2 nyimak gan.

abu hasan pada 16:35, 16-Jun-12

mantap gan,
maaf telat berkunjungnya gan

Ipunkwardana pada 17:31, 16-Jun-12

ya syukur kalo ulanganya bagus tetep belajar kawan gapai cita citamu
www.ipunkwardana.com/berbagi-dengan-ikhlas-ala-phreaker-mywap.xhtml

Natake Kakashi pada 17:54, 16-Jun-12

nyimak ajh masbroh !
biggrin
sukses yh !

RaFa™ pada 18:25, 16-Jun-12

vicky@ monggo sob..

RaFa™ pada 18:26, 16-Jun-12

abu@ gk papa sob.. thanks udh mampir

RaFa™ pada 18:27, 16-Jun-12

ipunk@ mkash sob.. aminnn

RaFa™ pada 18:28, 16-Jun-12

natake@ thanks sob....

WonknJowo™ Mobile Bloq's pada 18:55, 16-Jun-12

Berhubung bnyak yg update, absen bentar aja gan, suskses slalu yg gan.
http://njoworakwe.heck.in

RaFa™ pada 20:21, 16-Jun-12

wonk@ ok sob.. ammieennnn







http://caljo.heck.in/cara-menghack-symbian-s60v3-dan-s60v5-de-2.xhtml

Raiz17 pada 21:28, 16-Jun-12

java cuman komen

Kode Voucher Pulsa pada 22:19, 16-Jun-12

jadi inget dulu,, hehe

RaFa™ pada 22:34, 16-Jun-12

Raiz@ wahh..monggo sob

RaFa™ pada 22:35, 16-Jun-12

KVP@ ciyee..ciyee..ciyee...

Khoirudhien pada 07:25, 17-Jun-12

nice share gansmilebiggrin

jangan lupa kunbal ea gan8)
http://khoirudhien.mywapblog.com

N44R4 pada 09:39, 17-Jun-12

yg terpenting itu bagaimana install xplore sob kadang2 hp yg blm hacked susah install xplore,,saran saya knp ga dicantumin trik install xplorenya sekalian biar lbh memudahkan

RaFa™ pada 12:06, 17-Jun-12

Khoir@ thanks udh mampir

RaFa™ pada 12:08, 17-Jun-12

N4r4@ ide bhus tu sob,.. Btw busway, mungkin akn saya refresh lain kali. Thanks

Ryand Blends Anime™ pada 14:42, 23-Jun-12

n93 gatot mlu sobb..
stiap mau install file corrupted

SYMBIAN VS ANDROID™ pada 17:58, 23-Jun-12

brarti hp ente belum kena hack sob... biggrin

fatkur pada 08:33, 22-Jul-12

matur thankyou gan...

Reihan pada 16:31, 03-Sep-12

Gan ane punya X-plore-bhs-indo-2.sis bisa gak pake yg ini? Trus ada efek samping nya gak kalo d hack..

Caljo Heck pada 12:53, 07-Sep-12

reihan@ klo misalkan x-plore nya bisa signed pasti bisa di install, untuk perbedaannya km bisa liat sendiri stelah mencoba xa...kemungkinan tdk ada perbedaan, hxa saja bisa menginstal bxk aplikasi lain smile

Caljo Heck pada 12:54, 07-Sep-12

reihan@ klo misalkan x-plore nya bisa signed pasti bisa di install, untuk perbedaannya km bisa liat sendiri stelah mencoba xa...kemungkinan tdk ada perbedaan, hxa saja bisa menginstal bxk aplikasi lain smile

indra sugara pada 21:27, 09-Sep-12

Pak hp sy nokia 5530 xm.lalu installservernya yg berapa?? Mhn jawabannya.Bisa kirim ke email sy ngga?? sugaraindra@yahoo.co.id

indra sugara pada 01:37, 11-Sep-12

Pak kenapa tiap install mobile security tidak bisa keterangannya file rusak.

bakekok pada 14:02, 14-Sep-12

ane dah download semua trz pas ane install x-plore g bza trz keterangan sertifikat g berlaku ...ane pake hp 5800 xm tolong solusinya...

Caljo Heck pada 20:07, 19-Sep-12

bakekok@ coba tnggal dihp drubah..misal 2009 ubh jd 2008..

Caljo Heck pada 20:10, 19-Sep-12

indra sugara@ file rusak ??? cba donlot ulang dan pstikn file yg didonlot bnr2 terdonlot...

agvest ndablegg pada 19:23, 21-Sep-12

yg nmr.4.....plih restore,lakukan kpda semua file yg ada.ane blom fham dngan yg di maksud semua file yg ada kang.mhon keterangannya...

Caljo Heck pada 18:46, 25-Sep-12

aguest@ mksud smua file yg ada kita restore..

allens pada 12:55, 29-Sep-12

mantap juragan ini yang saya cari2 lol sip pkoknya twisted dan salam migger

Ali pada 21:07, 21-Okt-12

Ms bro ak pnya ksulitan untuk donwloade xplor npa y..hp ak nokia 5233.tp versi nya dh ak naikin 21.1.00 jdi 51.1.00

Ari pada 06:38, 04-Nov-12

Pada mobile scurity yg sya instal,ad tulisan tidak ada data,,dan pi£ihan tidak ad tulsan restore. .sya pake n79..tolong penjelasanya ya. .

ardi pada 20:20, 02-Jan-13

untuk nokia e90 bisa ga gan?

Kiki pada 14:13, 04-Peb-13

nih hape ku nggak bisa aku masukin x-plore yg udah signed atau belum .. semua sertifikat expired atau update error .. yaampun kenapa? please jawab ke jiyoohanigasu@yahoo.co.id yah?

Caljo Heck pada 05:07, 05-Peb-13

kiki@ atur tgl hp jd 9-10-2009

Caljo Heck pada 05:07, 05-Peb-13

ardi@ bsa

Caljo Heck pada 05:09, 05-Peb-13

ari@ cba ulng cra no 2

Caljo Heck pada 05:10, 05-Peb-13

ali@ cba pkai opmin dunlod xa

cica pada 19:12, 08-Mar-13

pas saya scan kok hp saya malah hang ya??

maxim pada 22:18, 27-Apr-13

nah kalo hp udah dihack, trus x-plore diuninstall gimana? masi bisa gak aplikasi yg lain?

Caljo Heck pada 12:10, 01-Mei-13

@maxim,

Muhammad Taufik pada 19:17, 22-Jun-13

Izin download alat2 nya sob

Robb pada 22:21, 06-Apr-14

Mobile scurity'ny kgak bz d bukkaa gan..
Ane pengguna se satio.
Plis u'r answer, n thank's

acha pada 23:56, 10-Apr-14

maaf numpang tanya....
kira2 berapa kode aktivasi mobile security ya... gan, masalah dah cb berulang2 X tp tetap aja minta code aktivasi (pas maw tandai lalu restor)
tolong pencerahannya.....? gan

acha pada 00:28, 11-Apr-14

tuan.... maaf nih sebelumnya....
kira2 klu mobile security nya minta kode aktifasi itu knp ya....
mhn pecerahaannya....? makasih tuan...

nanda pada 00:00, 24-Jul-14

Tlong gan..knapa mobile securtynya minta kode regestasi ..terus kodenya nerapa ya....hpnya nokia e63

wahyu pada 10:59, 02-Sep-14

bos hp e63 sudah install xplore & mobile security,, etrus mbile security mnta kode aktivasi
kode aktivasinya berapa bos??
Mohon dijawab,, kalo bs scepat mungkinn

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

 
Kembali ke Atas